huitre culture

L’Huître DoRê, une histoire à raconter

L’Huître DoRê, c’est avant tout un lieu d’exception, un produit haut de gamme et des valeurs fortes. Ce nom résulte d’un véritable travail de réflexion visant à mettre en valeur tout ce qui caractérise ce projet unique mené par François Eric et Sébastien. La couleur dorée fait référence au produit haut de gamme que nous produisons au cœur d’un domaine d’exception. Nous voulions également que la localisation de notre site ostréicole sur l’île de Ré soit mise en valeur, DoRê pour De Ré. Dernier élément de taille, la référence au dieu Râ, le dieu du soleil. Une symbolique forte en rapport avec le procédé d’affinage de nos huîtres en Roll’Oyster qui nous permet d’offrir un véritable bain de soleil à nos huîtres par exondation et ainsi produire un mets d’exception.

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Des huîtres haut de gamme de l’île de Ré

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La pleine mer

Une sélection sur table de qualité issue du merroir (terroir) rétais. Cette huître élevée par des producteurs locaux sur les côtes d’Ars-en-Ré saura vous séduire par ses qualités gustatives.

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L’affinée

L'affinée est une huître de qualité supérieure qui bénéficie d’un affinage d’un mois en Roll Oyster dans les claires ostréicoles du Domaine du Grand Garçon à Ars-en-Ré.

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La sélection

La sélection est une huître haut de gamme. Ses caractéristiques exceptionnelles sont le fruit d’un affinage de 3 mois ou plus dans des conditions de cultures exceptionnelles sur notre site naturel remarquable à Ars-en-Ré.

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L’affinage en Roll Oyster de nos huîtres au sein de nos claires de production nous permet de vous proposer des huîtres d’exception de taille 3 et 2 disposant d’un taux de chair important et d’incroyables qualités gustatives. Ce procédé unique, co-inventé par François Eric, reproduit les conditions naturelles de la marée de la mer au sein du marais. Les huîtres peuvent ainsi être exondées de manière automatique à la fréquence souhaitée pour leur permettre de travailler et de produire une chair ferme et savoureuse.

La Dégust’, un site d’exception by l’Huître DoRê

Notre objectif avec le site La Dégust’ ? Vous faire découvrir notre production d’huîtres haut de gamme et nos autres produits de la mer dans un décor unique au milieu des marais qui composent notre site ostréicole. La Charte Dégustation nous permet de vous proposer les produits issus de notre exploitation, mais également ceux d’autres producteurs locaux à la demande. Venez déguster nos huîtres haut de gamme, nos crevettes et nos plateaux fruits de mer autour d’un verre de vin blanc au cœur des marais à Ars-en-Ré ! La qualité et la fraîcheur des produits ne sont pas les seules valeurs qui animent notre projet. La Dégust’ par l’Huître DoRê est un lieu de dégustation unique qui a pour objectif de vous faire découvrir des produits locaux d’exception et de vous permettre de vivre de vrais moments d’évasion dans un paysage authentique tout en limitant son impact sur l’environnement. Objectif zéro déchet pour La Dégust’ ! Cela se traduit par le recyclage des coquilles d’huîtres grâce à notre partenaire Rochelais Ovive, l’installation de poubelle de tri sur le site et la réduction des déchets plastiques et cartons au maximum.

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plateau huitre